Открытка от Мандрагоры

Кот Арнольда
Король и
шахматная доска
короли
вдоль керамической плитки
по воле
Ницше
нищие
не более
чем другие
перепончатокрылые
вдали
ястреб со щупальцами осьминога
давит
сознание трезвонов-котят
анаграмма
она грамма
не стоит слезы
слез и
снова на шахматном поле
воин.

__________
P.s. "Мандрагора" – чилийская группа поэтов-сюрреалистов образованная в 1938 году.