Притча о Ёжике

Жени
В красотах леса, среди шумящих ручьев жил в своей норке Ёжик. Обыкновенный хороший такой Ёжик. Добрый, отзывчивый. Друзей у него было много. Со всеми находил общий язык. Часто устраивал у себя в норке вечеринки. Писал стихи. Особо тепло он относился к одной Белочке. Она была еще не испорчена жизнью в большом лесу, да и жила на соседнем дереве. Они часто гуляли вдвоем под огромным ликом луны, читали друг другу свежие стихи. У них было много общего, и поэтому они понимали друг друга с полуслова.
Прошло какое-то время, за которое лесная жизнь успела захватить Белку в полной мере. С Ёжиком они теперь общались не часто, а виделись и того реже. У него появилась вторая половинка. Еще не вполне утвердившаяся Ёжичка. Отношения были бурные. Она упорно не хотела взрослеть и постоянно устраивала скандалы. Милые вечеринки и чтение стихов по вечерам прекратились. Все тропы к друзьям забылись. Он весь был ее. Но ей было мало. Но связь между Белочкой и Ёжиком осталась прежней…
Она второй раз почувствовала что-то нехорошее. Как и в первый раз, оказалось, что Ёжик поссорился со своей половинкой. Белка с Ёжиком прогулялись, поговорили. Некоторое время снова радовали друг друга новыми творениями и их обсуждениями. Но однажды Белке пришло письмо от Ёжика… На уже желтеющем листике были написаны гадости и нежелание общаться с ней. Белочка не верила своим глазам. Но, зная Ёжика, она почувствовала, что: либо это письмо адресовано не ей, либо не от него. Пришло второе письмо. «Красочней» прежнего. Белочка запереживала не на шутку. Однажды, придя домой, папа сказал ей, что приходил Ёжик, но не застав Белочку, оставил ей записку. Обрадованная хоть какой-то достоверной вестью от Ёжика, она влетела в свою комнату.
«Здравствуй. Слушай, Бел, у меня к тебе одна большая просьба. Не приходи ко мне… и не пиши ближайшие… месяца два. Просто я хочу проверить чувства своего любимого существа… Своей половинки… Прости за те ее письма. Я напишу… потом…»

2 дек 2005г