Сладчайшее

Айдар
Для элегической поэзии
Цветут магнолии и сливы.
Над исчезающими весями
Сливаются небес заливы.
Растрепанные перламутринки
Слетаются на грань ресничную,
И чем-то трепетным и утренним
Сверкают слезы безграничные.
Цветут утопии статичные,
Как сны заученные с детства.
И смыслы первые античные
На части разрывают сердце.
И вот рождается элегия
Для той, чье имя так лазорево!
Она босой приходит с лейкою
И поливает сливы зорями.