Невесомость

Лана Ушакова
Мозги крушат мысли злобные.
Давит душу ночь бессонная.
Зубы скрипят от боли бессильной,
А море, наверное, такое синее…

Солнце-паук проникает под кожу.
Плавятся мышцы под гнетом сна.
Хмурые звезды корчат рожи,
А я – в невесомости, я одна…

Вокруг плавают миллиарды атомов.
Молекул вокруг меня – миллионы.
Скоро наступит эра мамонтов,
Сегодня – эра людей-хамелеонов.

Ненависть слепит, рвет на куски,
Душит нежную радость в зародыше.
Хочется плакать и выть от тоски,
Но жестки взгляды иссохшие.

Воздух пропитан гнилым запахом.
Уже невозможно вдохнуть полной грудью.
Дико дернулась рука в замахе…
Если ударю – человеком не буду я.

Гранитной стеной межзвездности
Плещется равнодушное небо.
Ему хорошо. Оно – в невесомости.
А я одна. Меня уже…

14.06.1999 г.