Элегические сны чёрного зайца

Ольга Василевская
Ветер случайно выкатывает на Небо яблочное Солнце,
такое слегка недозрелое,
но весьма аппетитное…
Зачем, интересно?

Из тёплой норы Звёзды видны даже днём, как из колодца…
А Солнце такое белое,
всё в лучах – небритое…
От него в голубой Вышине становится тесно.

Звёздочки, удивляясь, валятся на землю конфетками,
разными, но чаще мятными,
пригоршнями прыгают,
задевая провода…

Но вдруг перед глазами всё становится чёрно-белыми клетками,
а уши – неслышно-глухо-ват(н)ыми…
Свет наваливается глыбою
в жизнь-стакан куском нерасколотого льда…

Но это всего лишь временные сбои далёких, непонятных систем –
не стоит обращать внимания…
Лучше снова пересчитать
убегающие Облака –

Их количество постоянно меняется и дробится в связи с тем,
что так нестабильна скорость истирания…
А бывает и так – Хвать! –
и замешкавшееся Облако загребает чья-то огромная рука.

Начинается слепой Дождик – кидается каплями морковными,
с одной стороны острыми,
а с другой – округлыми,
возбуждающими что-то ещё, кроме аппетита…

От этого так хочется расслабленно улыбаться, дыхание ровное
сохранять, взгляды – постными,
томно-смуглыми…
Но не дождавшись этого, Ветер уносит дождика сито…

И вот уже заметно постаревший День, кряхтя, собирается в дорогу,
забирая с собой глупых Бабочек,
прозрачный Воздух
и пенье Птиц…

Но и без них передо мной столько всего, и этого Всего ТАК много –
Бесконечность кружочков и палочек…

И вот я снова обретаю свободу
моих чёрных ресниц…
02.12.2005