Памятник неизвестному читателю

Авов Аволог
Посмотришь иногда внимательно
Вокруг - ну что ж, не удивительно,
Что много среди нас читателей
Известных из реклам писателей.

Вздохну, коль вижу, как под мышкою
В час пик несут вдруг Достоевского,
Пусть вспомнили про князя Мышкина,
Фильм посмотрев, ну чтО ж с того...
 
Но вот что боле умилительней,
Что попадаются читатели
Всем неизвестных сочинителей,
В т.ч. стихиры обитателей.

Мой друг, читатель неизвестного,
Чту дивный подвиг твой мыслительный.
Свой памятник нерукотворного
Тебе я строю замечательный!

Не знаю где, когда, но истинно
В своих исканьях обязательно
Найдёте столп, на нём написано:
От неизвестного ... читателю.