На ресницах стынет иней...

Изольда Серебрякова
 Снег на ботинках,
 Во взгляде – сплошная неправда…
 Земфира.
***
На ресницах стынет иней,
Взгляд – нетающая льдинка,
На снегу узоры линий
Осторожного ботинка,
На поверхности зеркальной
Замерзающей запруды
Блик заката – отблеск дальний,
Как привет из ниоткуда.
И, вглядевшись в отпечаток
Ускользающей подошвы,
Осыпаешься в осадок
Между нынешним и прошлым.
12.09.03.