Не надо знать тот день, когда уйдешь...

Изольда Серебрякова
Не надо знать тот день, когда уйдешь,
Когда пройдешь, не замечая, мимо.
Не надо вовсе знать, какую ложь
Преподнесешь в раскаянии мнимом.

Не нужно знать, куда твои следы
Ведут, кому – несказанные мысли,
И чьи теперь предпочитаешь ты
Стихи и поцелуй, удар и выстрел.

Совсем не нужно знать, каким словам
Никчемность объяснения доверишь,
Не знать бы вовсе – тяга какова
Сквозь толщу стен и запертые двери.

На расстояньи вытянутых рук
Тебя держу, но время на исходе…
Зачем мне знать, когда замкнется круг,
Зачем мне знать, что завтра будет в моде?

И в тягость будут мне страна и век,
Глядящие в бесстрастном отчужденьи
На то, как самый нужный человек
Меня забудет и сольется с тенью.
23.09.02.