Ночь

Изольда Серебрякова
..............Ночь, густая и теплая, хлынула в комнату.
..............(из незавершенного)
***
Роятся в голове обрывки фраз,
И снова я, измученная музой,
Веду исповедальный свой рассказ
Обрывками, бессвязно, бессоюзно.
Ночь хлынула… Ах, что же там еще?
Ночь хлынула, ночь погребла навеки…
Ночь хлынула, укутала плащом.
Ночь – на века. На веки. В человеке.
Ночь – время для поэтов и убийц.
О череп площадей скребутся звезды,
И кроме лунных бликов, нету лиц,
И в дом идут негаданные гости,
А мы боимся им взглянуть в глаза
И угадать нечаянно их имя.
Что между нами высказать нельзя,
Все это так возможно между ними.
И нет запретных тем, табу, границ,
Здесь только первобытный мрак и хаос.
Ночь – время для поэтов и убийц.
Спроси поэта, сколько нам осталось?
08.02.05