Было так

Сергей Мельников
Было так. Всё как у всех (серость, муть безБРЕЖНая).
Помню дом, весёлый смех, детство безмятежное…
Но с годами интерес рос к другому полу
И в четырнадцать (балбес) я забросил школу.
Независимости вкус – слаще ( чем дороже)
Надо ж как-то… если нет ни кожи и не рожи.

Было так. Пора взрослеть ( неохота очень),
И поела моль берет солджера оф форчун.
Только те, что много лет жить учили – мучили,
Взяли …и в один момент всех нас как-то «всПУТЧили»!
НаПУЩАли дым в глаза (стерпит всё бумага)…
А в итоге в двадцать два – ни страны, ни флага.

Было так. Всяк за себя, ваучер, талоны
И, страной набиты, шли за кордон вагоны.
Угораздил в круговерть этого бедлама,
Я в Москве, я весь в «делах»… вдруг…ПОГИБЛА МАМА!!!
Нет отца… Зачем же вы так себя растратили?!!!
Двадцать семь…Москва… «дела»… ни отца … ни матери…

Было так. Ушла жена (кажется вторая)
Все проблемы от вина (глупость – то какая).
Ну, и чёрт с ней! Всё начну я с «табула раса»*
Ни в тюрьму, ни на войну, ни к иконостасу!
Жизнь пуста (как мой стакан) – и уже не шутки –
В тридцать три у мужика – ни кола, ни двора, ни собачей будки!

Было так. Родился , рос ( не без приключений),
Был, немножко, на войне, малость в заключении,
Много пил, писал стихи, трижды был женатым,
Был любим и сам любил, бедным был, богатым.
Многоточье. Эпилог неначатой повести…
И пустяк, что в тридцать семь – ни стыда, ни совести.

*табула раса – чистый лист
*soldier of forthune - солдат удачи(наёмник)