Тот, чья нанизь фантазий течёт флёрдоранжем

Олег Валентинович Гекторов
В медной фанзе живёт черепаховый бонза,
Восковой, позолоченный царь;
Его кожа – сусаль,
А власы его – бронза,
Его губы – огнистый янтарь.

Его винные очи, - как пьяные вишни,-
Жалят, будто бы  ти'гровый  шмель;
И бурлящий хрусталь
Доливает Всевышний
В их медовый, безудержный хмель.

Его звонкие зубы звучат ксилофоном
И эоловой арфой – брада;
В его длани - фонарь
Светит лунно-лимонным:
«Мой птенец»,- прошептала Звезда.