Раздел

Екатерина Вадзинская
 

СССР по швам трещал,
В ЦК пороли псих,
И Гамсахурдия сказал :
«Управимся без них!»
И стал с парламентом своим
Вовсю качать права,
Но не была согласна с ним
Абхазская братва.

Абхазия не Грузия, Тифлис не третий Рим,
Вы под одну гребёнку нас не брейте,- говорим,
И в рот глядеть невесть кому – не наш это удел!
И тут пошло-поехало, что сделаешь – раздел !

Потом Звиада чикнули
Свои же фраера,
И гопники воскликнули :
«За Грузию! Ура!»
И техника военная
Пошла немедля в ход,
Со злостью неизменною
Народ кромсал народ!

И я в той бойне побывал
Со всеми наравне,
Снаряд едва не оторвал
Полпальца справа мне.
Не ждал я милости богов,
За жизнь сражался сам,
И сотню добрую врагов
Размазал по горам!