Будет день немым укором

Петр О
Будет день немым укором
За пустую ночь.
Жаль мне тех, кто пьет не с горя,
Тех, кто так не прочь.

Страшно замереть под взглядом
Ищущим твой свет,
Страшно оказаться рядом
С тем, кого уж нет.

В ворохе чужих иллюзий
Отыскать свою.
Страшно называться груздем,
Лезть, куда суют.

Стыдно, что из всех, кто вышел,
Я один ушел.
Жалко так, стучит по крышам
Мертвый порошок.