К Октябрьской революции

Артём Каталымов
Вот! Наступило прозрение великое,
И пошёл наш народ вперёд.
Он рванулся толпою дикою:
Кто больше разрушит и украдёт!

И понеслась война беспредельная,
И пошёл выживанья процесс.
Вспомним сегодня же дедушку Ленина,
Что на трибуну когда-то влез!

Вспомним, как сжали народ России.
Вспомним, как нам доставалось порой.
Вспомним, как нас закаляли в Сибири,
Как был силён человек с кабурой...

Как был силён человек с пистолетом,
Тот, что крест поменял на серп и молот,
И улыбался ходил при этом,
Смотря с высока на террор и голод!

7.11.2005