Мёртвая долина...

Артём Каталымов
Мёртвая долина:река, тишина...
Чёрный камень - душа, на брегу...
В этом царстве король Сатана.
Я из этого царства бегу.

Кучи чёрных костей вдоль дорог,
С неба чёрного кровь моросит.
Ветер чёрный несёт прах-песок!
Солнце здесь никогда не горит.

Здесь иссохли травы давно,
Здесь живого давно уж нет.
Это самое-самое дно,
Где погас навсегда всякий свет.

Я бегу изо всех своих сил,
Спотыкаясь о черепа.
Здесь пейзаж - лишь кресты могил,
Что поставлены на века.

Я бегу далеко, в никуда,
В никуда, в никуда, в никуда...
В чёрном небе красна луна -
Смотрит глазом одним Сатана.

Он развеял здесь смерть, ядовитый туман.
Он накинул на небо чёрный свой плащ.
И куда не смотри - всё здесь обман,
Часто слышится здесь душ заблудших плач!

Душ заблудших плач из чёрной реки,
Душ заблудших плач из чёрных туманов.
В это царство попали они за грехи,
Это души безбожников и хулиганов.

Что я в этом царстве делаю?!
Как попал я сюда и зачем?!
Мне своею строкой несмелою
Рассказать о нём хочется всем.

Не ходите сюда по чёрной дороге,
Не ищите дорогу эту!
Вы за это поплатитесь многим...
Еле-еле я выбрался к свету!

Но душа моя чёрною стала,
Я был там лишь всего ничего.
Там я был очень-очень мало.
Я ушёл, посмотрев на него...

22.11.2005