Сколько можно унижать?

Анатолий Цепин
Что за напасть, что за беда? -
В стране несчастий череда,
И так все время, каждый случай.
Хотим мы, вроде бы, как лучше,
А происходит как всегда.

Не чтим законы – почему? –
Писать их надо по уму.
Но если суд Басманный наш
Не чтит закон, вошедши в раж,
То ясно, служит он кому.

А вот чеченская война,
Спроси, кому она нужна?
Но власть себя не забывает,
В Чечне все деньги отмывает –
А ведь копилка та без дна.

Социальная программа
Для бюджетных денег – яма.
Раз чиновники жируют –
Непременно разворуют,
Но внедряем мы упрямо.

ВВП удвоим вмиг,
Катит в гору наш Сизиф.
Рассмотрели все детали,
Покрутили, посчитали,
Оказалось – это миф.

А реформа ЖКХ? –
Вот чиновникам лафа!
Вот раздутие всяких мифов,
И раздолье для тарифов,
Перспектива же плоха.

Вот преступность процветает,
А TV так просто тает –
Крутят сутки напролет
Криминальный переплет -
Это их не угнетает.

Что нам Морган, что нам Форд,
Есть у нас резервный фонд.
Чтоб спокойней было жить,
За границей он лежит.
И содержит ИХ народ.

И о чем тут возражать,
Это можно продолжать.
Это всем давно известно,
Но народ наш бессловесный –
Сколько можно унижать?

Что за напасть, что за беда? -
В стране несчастий череда,
И так все время, каждый случай.
Хотим мы, вроде бы, как лучше,
А происходит … как всегда.