К Богу на кулички

Федор Дмитриевич
Вставай поборники морали,
На перекличку темных сил.
Мы, как и прежде не в ударе,
Будем стоять от сих, до сих.

Позвольте слово вставить рядом,
В системе выявить зерно-
Мир как всегда живет распадом,
Льет из порожни в решето.

На верном поприще как Ленин,
Басит под нос архиерей.
Мол, путь наш нынешний не светил,
Грядет конец греховных дней.

И всем кто ныне не замолит,
Свои грехи как полотно,
Войти в рай агнец не позволит,
Отправит к церберам на дно.

И мы не спорим, суетимся,
По подворотням мелких дел.
Не вспоминаем, что нам сниться,
И сил не чувствуем предел.

Уж хватит времени для спасу,
Что не доказано не факт.
Мы его мерим как рубаху,
Он у нас только на словах.

Да, коли не перекреститься,
Для нас раз плюнуть, растереть.
Ведь искупление нам мнится,
И всех молитв не перечесть.