Покоя не будет...

Пополь Вух
...Что бы было? Люди да люди
Что бы стало? Дамки да пешки
Как не мило, а покоя не будет
Но не мало Вехи да вешки

Из корыта Цари и Князи
Не допели слезные песни
Дверь открыта Капли и мази
Расплескали Крести и Крестни

Я огромный голое тело
Закружился пал на колени
Неуемный… белое бело
Разорвался в черные тени

...Что бы было? Желтая осень
Что бы стало? Люди да люди
Не пожило Так мы снова попросим
Ты же знала, что покоя не будет