Чужаки

Роксана
Чужаки пытаются найти семью,
Но отовсюду их гонят; унижают.
Они зализывают раны,
И снова теперь в бою.
Но они горды,
И силы их иссякают.

Ночью полную луну ласкает их печаль:
Стихи пишут, песни сочиняют.
Не в свое окно глядят они в чужую даль.
И тихо (с отчаяньем) вздыхают.

Никому нет дела до чужаков.
Они, как гадкие утята, одиноки.
Они как стая в мире растерянных волков.
Но в прошлое (обратно) нет дороги.


P/S Вообще-то, это тож песня....