прирученный

Даня Парецки
Тебе
эти жгучие
танцы мои
тобой навзрыд
тобой кричу.

на красном небе
тёмные
птицы-ветви
и пара огоньков.

избиты
в кровь
типично.

тебе читать хочу их наизусть
слова мои
не-цЕнны-не-в-цене.

не:
 - знаешь
 - можешь
 - будешь

где-то во дворе
обниму за плечи
холодным носом в шею.

пусто
холод даже в небе
даже в серебре
по кусочкам-осколочкам
по капелькам-пальчикам
складывать

и нечаянно
от отчаянья
губы прикусывать.

играть словами
как бисер пересыпать
в коробочки
от грузинского чая.

щенок бродячий
ничейный
ненужный
надёжный ли?
приручи.
попробуй.

слушай
так мне дико
такая пУстошь
свобода – сука.

улыбнись мне
одними глазами.
я узнАю.

23.11. 2005