Не отпускай меня

Регина Лесталь
Не отпускай меня, не затуши свечу,
мне мал весь мир, мне тесно в нём без крыльев.
При свете дня я ими небо расчерчу
и опаду жемчужной звёздной пылью.

И вздохом колким словно лёгкие навзрыв,
когда твоё дыханье не со мною,
когда всего на миг один глаза закрыв,
тебя теряю на века порою!

Но я не смею, не могу и не хочу
с тобою быть своею только властью!
Не отпускай меня, не затуши свечу,
мне мал весь мир, мне тесно в нём без счастья!