забранилась маменька

Меркакис
забранилась маменька
экая беда
выходить за бедного
ведь и так нужда

ты уже просватана
с самых малых лет
за илью трофимыча
тот что наш сосед

обвенчали в церкви нас
привезли домой
как кощей горынович
муженечек мой

с головою птичею
как ворон на суку
нагоняет лютую
горькую тоску

бабий век коротенький
как воробьиный скок
может с милым встретимся
через время срок

ох ты воля волюшка
ветерок в лицо
всех делов осталося
целовать кольцо

бирюзовый камешек
синие глаза
встречи расставаия
не вернуть назад