Хоронить

Ксана Стужень
Как это грустно - хоронить родных
И зажигать под образами свечи,
Когда воспоминания о них
Ложатся белым саваном на плечи.
 
Как это больно - хоронить друзей,
Которых долго знал, которым верил
И для которых тысячу ночей
Держал свои распахнутыми двери.
 
Но есть еще сильнее боль, она
Как перелом души и сердца вывих,
И, к сожаленью, многим суждена.
Как это страшно - хоронить любимых.