Встреча с котом

Нелля Гросман
 
Немая сцена у порога
И белый ус слегка дрожит.
В ответ на радость: шерсть-тревога.
И с грустью вижу - он убежит.

Три месяца разлуки полной
Готов ли он вновь меня принять?
Как вдруг у ног моих в позе томной
И не могу я слезу унять!

А он урча, как промокашкой
Стирает лапой всю грусть мою.
И норовит влезть под рубашку
Защекотал..,ой, не могу!

Он тормошит меня как прежде.
Волна любви уводит боль.
Какой актер в кота одежде!!!
А у меня какая роль?