Ода Борщу

Нелля Гросман
 
Задача с виду столь простая:
Борщ по наследству передать.
Секрет искусства постигая,
Мой сын стремится все принять.

Сначала мясо выбирали,
Затем в корзинку - овощей.
О самом главном ему сказала:
-Люби все трогать и не робей!

Меня он понял, увы, буквально...
Пыхтит и плачет, руками трет
То лук, то перец - все так банально!
-Улыбку, сын, ты возьми в расчет!

Борщ очень сложен: все по-порядку.
Терпенье нужно к концу прийти.
Щепотку соли, как семя в грядку.
До пуда - вместе нам не дойти!

Уж аромат по кухне стелется
И гордость крышку с кастрюли рвет.
Вот видишь сын, так все и мелется,
А борщ отменный к столу зовет!