Темно...

Ксана Стужень
Темно. Опять погасла сигарета,
Служившая источником тепла.
Всё, что со мной осталось до рассвета –
Сгоревшего сознания зола.

И смех над рифмой «слёзы-розы-грозы»
Почти что перешёл в надрывный плач.
В мои глаза опять глядит с угрозой
Сгоревшего сознания палач.

Как хочется курить. Немеют руки,
Не в силах зажигалку удержать.
И где-то там, в каком-то переулке,
Сознание пытается сбежать.