Она раскрашивала стены...

Ирина Полякова
Она раскрашивала стены
По чьей-то жизни мелом белым
Цвет одиночества был синий
По окнам писем легкий иней.

Поток воды с вершины горной,
Спешащий смыть войны след черный.
Ей каждый день был тускло-серым
Так жизнь течет ее по венам.

А для любви остался красный-
Порочно-грязный и опасный.
Так в многоцветье душ и судеб
Раскрашивают сами люди.