Поэзия

Серёга Михайлов
O боже мой! В чём счастье мира.

В поэзии мой друг.
Я вижу в ней, отраду пробужденья –
В ней есть любовь,
И в ней присутствует: «спасенье души твоей».
В ней есть всё то.
О чём мечтал.
 О чём ты думал.
И что ты высказать хотел словами,
Но не смог.

Возьми листок,
Возьми перо иль ручку.
И на пеши о жизни той прекрасной,
Что видишь ты перед собой.
А может быть,
Ты знаешь в жизни горе.
Его ты опиши в стихах,
Всю душу ты, вложи, в него.
И может быть тогда,
Освободит тебя тот стих от горя.

И может ты тогда,
Почувствуешь себя свободным.
И будешь ты стихи писать.
Без промедлении и размышлений,
Ты будешь рифму сочинять.