Предвесенний сонет

Ксана Стужень
А до весны осталось пять минут.
Хотя, возможно, глупо время измерять в минутах.
Порой в душе такая наступает смута,
Что даже вечность во вниманье не берут.

А тут - минуты! Стоит ли о том
Так мучиться и понапрасну тратить нервы
И после осознать,что ты давно не первый
Склонялся над бумагою с пером.

Что стоят эти жалкие мгновенья?
Ведь можно их совсем не замечать,
Не верить, не любить, и не старадать,
А просто жить, не ведая сомненья.

Но почему порою хочется летать
И верить в то, что ты немножко гений?