10 тысяч лет

Ксана Стужень
Всего лишь десять тысяч лет
Прошло с последней нашей встречи,
А уж погас в сердцах тот свет,
Что мы хранить хотели вечно.

А помнишь, мы с тобой тогда
Клялись, мечтали, обещали?
Но! Души развели года,
Сердца разъединили дали.

Каких-то десять тысяч лет.
Что это по сравненью с вечным?
Пустяк! Но был забыт обет,
И мы чужие в этот вечер.