Милому

Ари Рем
Милый, оставшийся, в прошлом веке, -
Мой Казанова, упавший с неба
В звездном дожде, как-то раз, в август, -
Вас еще не было, были - реки,
Были - разве что - песни о вас...

Как не любить вас? - Как не молиться
Снова? - простите мои грехи! -
На перекрестке - каждом! - не вы ли
Ждете, читая мои стихи?

С вами - которая - в общем счете?
Или без счета - что их считать!
Песни - какие - теперь поете?
Те же ли? Так же ли им вас ждать

Тяжко? - Напротив сидят, бедняжки -
Слышали! Знают все наизусть!
С вами не жизнь им - сплошная грусть,
Миленький, ожиданье... - Ждать вас
Этой весной? Снова сердце насквозь
Ветром, за вами летящим, жечь?

- Пойте - Им! делайте Им - больно,
Я подожду... - И привет жене,
Мой Казанова, герой, любовник,
Сказочный принц на лихом коне!

Милый, вы - душка, вы - демон без дела,
Мне о вас песенки бабушка пела,
Милый... В каком - и в котором - обличьи
Вы мне появитесь в следующий раз?

- Разве не знаете? - Дело привычки! -
Милый! - какие б вы песни ни пели,
Где бы вы ни были - в чьей постели -
В разных глазах я узнаю - Вас!

Милый, оставшийся в прошлом веке,
Чтобы мне-девочке
 было, кого любить -
Бог там рассудит нас, человеки
не доросли...