Ра-та-тан внутри каждой ракушки- винтовая лестница

Яна Шанталь
Ра-та-тан…
Восемь лет назад – тут жил рапан,

А ты опять-
Ловишь вертушки,
Дергая линию прибоя-
Споришь с волной–соперницей…
Эге! Тебя не догнать,
Знаешь, внутри каждой ракушки-
Винтовая лестница-

Ты поднималась по ней во сне:
Стенки гладкие: крем-суп,
Только - засечка, (если стоять ровно –
На уровне губ):
«Радуйтесь обо мне»-

Старый моллюск строил пленку-заслонку,
В последний раз понимая:
Море сверху – светлое, по дну – темень,
Все знают…

Ра-та-тан…
Восемь лет назад тут жил рапан,
Ел соль бирюзовых вод,
Смотри –
Вертушку волна отдает…

А помнишь, в шторм истеричных жиж,
Как волны строились в этажи?

 2004г