Ненависть

Антон Пинчуков
Я уничтожен, втоптан в грязь
И все вокруг готов убить
Возможно я подлец, дурак и мразь,
Но понял я как с этим жить.

Вокруг веселье, радость, смех,
но я готов терпеть, быть толерантным,
Ведь ненавидеть мир пока не грех
И мое место в нем останется вакантным!

И пусть бежить река страстей
Пускай стремятся ввысь мотивы,
Прийдут друзья - я прогоню гостей!
И слышать не хочу их добрых слов красивых!

Увижу то чего не может быть -ну повезет!
Последний кит утонет в море,
Последний пароход пойдет на взлет,
Я всему миру расскажу про свое горе!

Ну а пока я помолчу беззлобно,
Я так давно живу... (я очень терпелив)
Но знаю, что настанет миг удобный
Я уничтожу этот мир, но сам останусь жив!

Я в рожь войду, у пропасти я стану
И всех умеющих смеяться я спасу,
Всех невиновных из канавы я достану
И положу на нежную и теплую росу

А сам увидев труд своих стараний
Сделаю шажок на встречу бездне
Я весь прогнил, я не достоин их страданий
Я разобьюсь и может станет мир чудесней

Я так стремился стать плодом своих мечтаний,
Что не заметил как стал не достоин их
И я уйду безропотно, без слез и обещаний
Наверное вы думаете что я псих!?

Нет я не псих, но скоро стану им
Ведь злоба рвет меня внутри уж век,
Но я хожу и улыбаюсь всем другим
Теперь скажите - я нормальный человек?

Я понял для чего я раньше жил!
Я буду жрать других как все вокруг
Но будет и другой такой же псих каким я был
И мне он скажет: "здраствуй друг"

А я смолчу, гонимый совестью своей
Ведь знаю - конец любви - есть боль прощаний!
Он тоже сломится как я, поняв людей...
Не станет мир плодом его мечтаний!

Ну а пока, пока я буду очнь верить
Во свою красивую надежду что есть сил!
Во ржи спасать и никого не буду мерять
Аршином мерным за все грехи с которыми он жил!

МОРАЛЬ:
Снова и снова как дело и слово
Уходят надежды, но толика правды
За спасенье невежды раздаст все награды
Нельзя надеяться без меры, достаточно всего немного веры!