про серости

Владимир Авдохин
Серая мгла за окошком,
Серый перрон. У моста
Мёрзла бездомная кошка
Серая до хвоста.

Кому-то махала незрелость
Сегодня за этим окном,
Меня провожала несмелость -
Остаться в любви за бортом.

Я серые дни не приемлю
И серой любви - не приму,
Бросаю на серую землю
Угли в её сером дыму.

Перрон убегал за окошком.
Я понял, слезы не тая,
Как будто бездомная кошка,
Любовь убегала моя.




PS:
то ли философское о любви и жизни,
то ли любовная лирика в филосовском взгляде...
А в разные рубрики не пропишешь... Пусть будет тут...