Когда мой смысл устает

Александр Барабашев
Когда мой смысл устает,
И пионер играет «зорьку»
Ко мне приходит ангел мой
И делает мне сладко/горько.

Он соткан паутиной снов,
Он лунен, невесом и страстен,
Моя безумная любовь
Как карта без значка и масти.

Когда страдает ангел мой,
Пронзая черными очами,
Я словно рыба под в водой
С желудком полным кирпичами.

Зато когда она легка,
Господь ласкает мою душу,
Когда притронется слегка
Я словно под бодрящим душем.

Когда ей плохо – я убит,
Когда ей хорошо – сияю,
Мы не закончили гамбит,
Я на твоей ладошке таю.

И если бросит быстрый взгляд
Иисус с холодными глазами,
Ему скажу: Ведь Рай и Ад
Как будто ветер с парусами.