Стеклянная

Стеклянная
Опять тридцать первое ноября!
Вы скажете не бывает? Не верю!
Что лучше - влюбиться в капли дождя,
Или ждать радугу в небе под дверью?

А надо мной облака, облака,
Ложные истины, желтые листья...
Пусть будет завтра. Потом. А пока
Я не ищу в тебе вечного смысла.

День тридцать первого ноября.
Раньше я в это не верила тоже.
А оказалось стеклянная я.
Кукле стеклянной ничто не поможет.

Но не растаю зато никогда!
А разобьюсь миллионом осколков.
Зато прозрачна. Смотри: сквозь меня
Видно и небо, и душу в иголках.

А надо мной облака, облака,
Ложные истины, желтые листья.
Пусть будет завтра. Потом. А пока
Я не ищу в тебе вечного смысла