Двадцать первый

Наталья Дехант
Посмотри! Первый раз за судьбу Снег к рожденью - не выпал,
Не ударился наземь, прищурено плечи не обнял!
Месяц встретить тебя в эту ночь обнаженным- не выплыл…
И восторженный зритель в ладоши привычно – не хлопнул….

Посмотри и запомни - какое лицо у ненастья,
Закусив горько рот до крови от бессрочной потери;
Поломай на руках тонких пальцы, суставы в запястьях,
От печали и трусости диким бессильем зверея…..

И дожри, наконец, свой покой, как протухшую падаль
И порви сухожилья себе, как когда-то -мне - нервы.
Ты несчастлив - как счастлива я! И пророчить мне надо ль,
Как твой двадцать один добьет тебя в двадцать первом?

3.12.2005
Нарва