Рассвет в Эйлате

Яна Сатыр
На горизонте горная гряда.
Бассейна бирюза сверкает,
Ласкает ветер пальмы веера
И близко-низко самолет взлетает!

Не расставаясь с одеялом облачным,
Приоткрывая яркий свой бочок,
Встает, зевая, красно-солнышко,
Лучами обнимая горизонт!

Дворцы роскошные, отели поскромнее -
Все утопает в зелени садов!
Лианы пальмы обвивают нежно.
Везде пожар диковинных цветов!

Когда-то здесь была пустыня,
Теперь - прекрасный город-сад!
На берегу Эйлатского залива
Волшебный, сказочный Эйлат!


29.11.2005