Время костров

Ростовцев Сергей
Листья акации падали, падали…
Мы собирали их в кучи большие,
Потом в них спичками ворожили
И маленький жар согревал и радовал.
 
Не спешно,
Пахнущим листьями дымом
Поднимался наверх белый столб...
 
Чтобы картошку испечь потом.
Ее понемногу таскали из дому
 
И так было радостно и тепло
Фантазировать, глядя на дым
Какими умными и большими,
Назло соседям, станем...
Потом.
 
И жизнь у нас будет
Длинная, длинная...
И там, где намного красивей, чем тут

А может, в летчики нас возьмут?
Летать, за собой оставляя линии.
 
Ведь линии эти, похожи на дым,
Который сквозь ветви деревьев к небу...

Жалко конечно, что кончилось лето
И скоро точно пойдут дожди.
 
А листья акации падали, падали.
И запах костра, и тепло, и уют...
 
Смотрю, как мальчишки картошку пекут...
Из-за чего-то, все время радуясь.