У меня на плече распустилась почка...

Яна Шанталь
У меня на плече распустилась почка,
Я вышла во двор, села на лавочку,
Мне показалось, что я превращаюсь в когтистое дерево,
А, может, не было почек и листьев не было?

Я отломила ветку, поставила в дутую вазу,
В окно заглянул орешник – слеза под бровями:
«Давай, оторви себе руку, поставь и любуйся,
Ведь ты – что и мы, почему тебе кажется странным?»
 2003г