Любовь на грани отреченья

Людмила Русаковская
Роятся беспощадно мысли,
И ощущения зависли,
вопросов больше, чем ответов –
прощанье с летом…

Привычных дней водовороты,
с утра до вечера – работа,
всё тускло, плоско, беспросветно,
душа бесцветна…

Любовь на грани отреченья,
мираж в зеркальном отраженьи,
размыты контуры и лица –
хочу забыться…

Грусть вечера – на дне бокала,
надежда тлеет в полнакала,
а сердце просит утешенья
и возвращенья…

Лишь ночь укроет осторожно,
всё вновь становится возможно –
с тобой, любимый мой, далёкий,
мы вновь в полёте…