архангельское лето

Лилия Хлебникова
 

белым яблоком ночь в руки падает звонко
и рассеится прочь шум дневной суеты
а Двина шепчет песнь притаившись, негромко
чуть дыша движет волны, обнимая мосты.

и песок сменит плиты, шаг усталый и мягкий
кинешь тело на берег и вздохнув запоёшь
как прекрасен архангельск, эти ночи, закаты
и по летнему тёплый, хоть и северный дождь.

Твои волосы пахнут янтарём и ромашкой
это ветер таинственнвый запах принёс.
ветер древних поморов, с суровой замашкой,
он порой романтичен и ласков как пёс.

он несётся за нами, слушать сказки и песни,
Чтоб потом унести их в чужие края.......
убежит сквозь туманы, поля, перелески....
там ждёт вечер другой и другая земля..