Картинка из памяти

Лару-Руладу
Я на волне речной качаюсь
И в небо звёздное смотрю...
Опять я в памяти копаюсь
И, как и прежде, нахожу

Реки картинку. К сожаленью
Она и будет навсегда
Укрыта памятью моею,
И вряд ли я вернусь туда.

Нас разделяет слишком много:
Леса, поля и города,
И слишком длинная дорога,
И набежавшие года...

В твоей воде, давно ушедшей,
Плыву, как прежде, под луной,
В покое, на меня сошедшем,
Счастливой, юной и нагой.

И звёзды мне мерцают сонно,
И мир бескрайний вдруг притих
И слушает, как монотонно
Читает ночь свой новый стих.

И всё вокруг меня прекрасно.
И утром, в сказочный рассвет,
Я осознаю, что напрасно
Мы не живём две сотни лет.