Нескладная, неумная...

Алексей Прохладов
Нескладная, неумная,
Вишнёво-розовая,
Едва разбуженная, тёплая
И замороченная...

Блестят ли звёзды,
Как того они желают,
Или морозы бьют,
Прилипают к металлу-

В порядке ты -
Отчётливая и неторопливая,
Глуповатая и бездарная,-
Зато нисколько не жеманная...

Калейдоскопам чувств
В тебе - не занимать места,
Может, объясню когда-нибудь,
Откуда они берутся.

Но, как сама, так и занятие твоё - никакое,-
Ничегонеделание,
Разнеженной
Зимней новью.