По ступеням...

Татьяна Керстен
* * *

По ступеням стремительно падаю вниз
С грузом всех перечёркнутых лет.
Надо мной чёрной сумрачной тенью повис
Искривлённый судьбы силуэт.

Всё уже за чертой, далеко, во вчера,
Не вернуть... Что поделаешь тут?
И лишь строчки, бегущие из-под пера –
Мой последний и верный приют.

Не узнать, что таит горизонт за собой,
Но для всех безутешен прогноз.
Может всё-таки стоит поспорить с судьбой,
Уводящей стремглав под откос?