Мамины сны

Владимир Коротяев
Длинными ночами
Снятся маме сны:
Снится маме детство,
Снятся дни войны,
Снится маме пожня,
Снится сенокос,
Снится маме поле,
Домик у берёз,
Снится ей корова,
Снится молоко.
Мама спит, но снова
Очень далеко:
День короткий зимний,
Кружится метель...
Нет ещё в помине
Семерых детей.
Катятся полозья,
Слышен волчий вой –
Всё ещё не поздно
Повернуть домой!
И меня тревожит
И стучит в висках –
Так случиться может
В этих странных снах:
Не осилит лошадь,
Встанет на ветру –
Не проснуться может
Мама поутру...
И отца не встретит
Моего во сне...
И на белом свете
Не родиться мне...

 ---