Благодать

Изольда Серебрякова
Успели и жизнь обглодать,
И псам расшвыряли объедки,
Но где же она – благодать,
Которою тешились предки?
До счастья – рукою подать,
Твердили нам, кто сидит выше,
Да что-то его не видать,
И вряд ли о нем кто-то слышал.
Ошиблись и эти, и те,
Кто ниже – глухи, выше – слепы.
И только один, на кресте
Висевший меж адом и небом,
Глядевшим в него из окон
О правде распятою кожей
Кричал. Но таков наш закон –
Клеймить на себя не похожих.
А кто-то лежачего бил…
Кликуши язвили, как копья,
Виновного в том, что Он был,
И что остальные – подобья.
23.01.02.