Диск уходящего солнца багровый...

Изольда Серебрякова
Диск уходящего солнца багровый
Сменит взошедшая рано Луна,
Ночь откровенная сбросит покровы
И обнажится до самого дна,
Выбросит в чрево таящихся улиц
Свой черно-белый изменчивый страх,
И на краю, там, где тени схлестнулись,
Бледные блики развесит в ветвях.
И до утра на ячейках вкраплений
Изжелта-черных уснувших домов
Будут дрожаще отплясывать тени,
Ежась под взглядами прожекторов.
12.12.01.