Дремота

Изольда Серебрякова
Я оставлю постель,
Выйду в ночь на крыльцо,
Белым снегом метель
Обласкает лицо.
Застели мне постель
Мхом осенних лесов,
Пусть качается ель
Моим снам в унисон.
В забытьи этих нег
Я усну до зимы.
Две хвоинки на снег
Упадут, словно мы
Их задели рукой,
Замерев в полусне,
Разделяя покой
Опрокинутых в снег.
20.12.01.