Я в депрессии!

Йожик
Я сама немее рыбы,
Что творится там во мне
Описать ведь не смогли бы
Даже тысячи газет.

Рвусь, рыдаю и страдаю,
Хохочу, бегу, боюсь.
Здесь одна, а там другая,
Как волна о камни бьюсь.

Я шепчу смотрю и верю,
Перелистываю, сплю,
Вламываюсь в чьи-то двери,
Где-то жадно воду пью.

Я играю и с насмешкой,
Не краснея, не стыдясь,
Делаю кого-то пешкой,
Ну а кто-то сразу князь.

Я смотрю и точно вижу,
Слушаю и слышу все,
Никого не ненавижу,
Но и не люблю еще.

Госпожа и королева,
Я прислуга и раба.
И направо и налево
Уходить в себя вольна.

И по сложным лабиринтам.
Наугад и в темноте
Я иду маршрутом длинным
К солнцу, счастью, красоте.

Во мне тысячи созвездий,
Миллиарды ярких звезд,
Не закованных, не пленных,
А живущих там всерьез.

Кто поспорит, тот не знает,
И в себя не верит тот,
Посмотрите, я ж мерцаю!
Ну же! Кто меня поймет!?